shunya
" And I find it kind of funny I find it kind of sad..\mad world"
Последнее время очень насыщенно какими-то раздумьями. Особенно о будущем. Последние два года пошли на получение необходимых жизненных навыков в образовании и быте. Есть диплом , а кухня больше не пугает меня. Второе мне кажется даже более насыщенным, потому что появилось желание радовать и удивлять вкусовым способом и пришлось найти нечто интересное в этом для себя, а диплом, последние годы, был уже необходимой формальностью. Систематические кошмары ушли с ночником. И вроде все размеренно и хорошо, много свободы для чего-то большего.
Но нынешнее безделье оставляет слишком много времени для внутренних конфликтов. Пару недель назад узнала, что могу упасть там, где иду и рыдать, провалившись куда-то в бездну от боли того, как все рушиться внутри. Слишком тяжело переношу обиды от близких людей, особенно когда они всеохватывающие. Зато узнала, что могу терпеть, и ждать. Да, ждать особенно, главное знать чего, или наоборот, лучше не знать чего на самом деле.
В субботу узнала, что научилась молчать и слушать в тот момент, когда голова разрывается от злости и слов не способных собраться во что-то стоящее, только потому что человек не хочет тебя услышать, а хочет кричать тебе что-то. Я умею ждать.
Но меня нужно удивлять, да. Удивить может и слово и шаг и взгляд и улыбка, а не обязательно все то, что вдруг делается через энное время после того, как это побывало просьбой или желанным. Всему свое время. Неандертальцам плевать на демократию.
Зато что-то остается. Я не умею забывать некоторые ненужные вещи, наверное потому что они меня как-то удивили. Но суть в том, что у всех удивлений разный окрас. И я не знаю чья вина, что иногда с кем-то плохих удивлений становится больше, чем хороших. Тогда даже фраза «давай с чистого листа» не поможет. Не со мной.
Нельзя каждую страницу начинать новый роман, надо дальше, только что-то стоящее. Либо начинать новую книгу.
Мне всегда легче давались небольшие рассказы.